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Bertol,Teresinha Marisa; Ludke,Jorge Vítor; Bellaver,Cláudio. |
Foi desenvolvido um estudo para determinar em que peso vivo deve se iniciar a restrição alimentar (RA), visando à melhoria do desempenho e da qualidade da carcaça em suínos machos castrados e fêmeas em terminação, alimentados com ração farelada, no período de inverno. Foram comparados quatro tratamentos: T1 - alimentação à vontade (AV) até o abate; T2 - AV até os 90 kg PV e após restrição alimentar (RA) de 10%; T3 - AV até os 75 kg peso e após RA de 10%; T4 - AV até os 60 kg PV e após RA de 10%. O experimento iniciou-se com peso vivo inicial dos animais de 52,58 ± 2,34 kg PV e encerrou-se com o peso de 119,27 ± 1,99 kg PV, quando os animais foram abatidos. A restrição alimentar iniciada em qualquer idade reduziu o ganho de peso diário (GPD), mas não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Desempenho; Fêmeas; Machos castrados; Manejo alimentar; Rendimento de carne. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200018 |
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Bellaver,Cláudio; Zanotto,Dirceu Luís; Guidoni,Antônio Lourenço; Klein,Claudete Hara. |
In vitro protein digestibility of protein sources has been correlated with in vivo digestibility values. However, factors like protein origin, enzyme used and its concentration, pH and processing have been related with the significance of the correlation between the estimates. To address only the enzyme concentration factor, this paper had the objective of testing pepsin at 0.2, 0.02, 0.002 and 0.0002% using the standard AOAC (1995) procedure. Two meat and bone meals (MBM) with low and high crude protein (CP) content were used to determine the coefficient of solubility of CP in pepsin and HCl (CSCPPEPH). Centrifugation was used to establish the nitrogen (N) in the soluble phase, instead of filtration and analysis of N in the residue. The variance analysis... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestion; Animal by-product; In vitro methodology. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000300020 |
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